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Lula recheada com Camarão e Palmito Pupunha.

Atualizado: 13 de jun. de 2023


Ingredientes:


Para a lula recheada:

5 tubos de lula

15 camarões grandes

3 colheres (sopa) cebola roxa picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

150g de palmito pupunha fresco (cortado em cubinhos)

2 tomates sem pele e sem sementes (cortados em cubos)

1 colher (sopa) de extrato de tomate

100ml de vinho branco

2 colheres (sopa) de pão de forma ralado

Coentro picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite a gosto


Para o molho:

100ml de azeite extravirgem

2 colheres (sopa) de alho picado

100ml de vinho branco

300ml de molho de tomate

Sal a gosto

Pimenta a gosto


Para o arroz:

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de cebola roxa picada

1 colher (sopa) de alho picado

200g de arroz parboilizado

60ml de vinho branco

1 colher (sopa) de manteiga

Água fervendo a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de Preparo:


Para a lula recheada:

Lave as lulas e deixe secar. Tempere os camarões e puxe no azeite quente. Na mesma frigideira, deixe suar alho, cebola e a pimenta dedo-de-moça. Junte os palmitos e deixe suar mais. Coloque os tomates, extrato de tomate e vinho branco e deixe reduzir. Junte os camarões. Verifique os temperos e coloque o coentro e o pão, para dar liga.


Agora é a hora de rechear as lulas e fechar com palito. Deixe corar rapidamente no azeite quente e tempere com sal e pimenta. Controle bem o fogo para a lula não estourar. Retire e coloque em um pirex.


Para o molho:

Na mesma frigideira das lulas, deixe o alho suar no azeite. Deglace com vinho branco e junte o molho de tomate. Regue as lulas e cozinhe no forno, a 200°C, durante 20 minutos. Em um prato, disponha a lula sobre o arroz. Finalize o molho com manteiga e salsa e regue as lulas de molho, adicionando também o azeite. Decore com tomilho.


Para o arroz:

Deixe suar no azeite cebola e alho. Coloque o arroz e coloque para suar novamente. Agora, deglace com vinho branco e deixe reduzir. Cubra com água fervendo e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até a água secar.


Acrescente a manteiga e tempere. Misture com um garfo e deixe tampado até servir.



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