Ingredientes:
Para a lula recheada:
5 tubos de lula
15 camarões grandes
3 colheres (sopa) cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
150g de palmito pupunha fresco (cortado em cubinhos)
2 tomates sem pele e sem sementes (cortados em cubos)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
100ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de pão de forma ralado
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
Para o molho:
100ml de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de alho picado
100ml de vinho branco
300ml de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Para o arroz:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) de alho picado
200g de arroz parboilizado
60ml de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga
Água fervendo a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
Para a lula recheada:
Lave as lulas e deixe secar. Tempere os camarões e puxe no azeite quente. Na mesma frigideira, deixe suar alho, cebola e a pimenta dedo-de-moça. Junte os palmitos e deixe suar mais. Coloque os tomates, extrato de tomate e vinho branco e deixe reduzir. Junte os camarões. Verifique os temperos e coloque o coentro e o pão, para dar liga.
Agora é a hora de rechear as lulas e fechar com palito. Deixe corar rapidamente no azeite quente e tempere com sal e pimenta. Controle bem o fogo para a lula não estourar. Retire e coloque em um pirex.
Para o molho:
Na mesma frigideira das lulas, deixe o alho suar no azeite. Deglace com vinho branco e junte o molho de tomate. Regue as lulas e cozinhe no forno, a 200°C, durante 20 minutos. Em um prato, disponha a lula sobre o arroz. Finalize o molho com manteiga e salsa e regue as lulas de molho, adicionando também o azeite. Decore com tomilho.
Para o arroz:
Deixe suar no azeite cebola e alho. Coloque o arroz e coloque para suar novamente. Agora, deglace com vinho branco e deixe reduzir. Cubra com água fervendo e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até a água secar.
Acrescente a manteiga e tempere. Misture com um garfo e deixe tampado até servir.
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