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Receita: Camarão à provençal com arroz negro

Atualizado: 19 de set. de 2023

Explosão de sabores! A união do sabor inigualável do camarão à provençal com o arroz negro é para despertar os paladares mais apurados. O melhor de tudo é que você encontra os principais ingredientes na nossa loja.


Então, que tal esse prato refinado e muito saboroso para hoje? Vamos de receita:


Ingredientes:

  • 20 camarões grandes;

  • 1 cabeça de alho;

  • 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos;

  • Sal rosa, pimenta caiena, gengibre em pó e páprica defumada a gosto;

  • Azeite;

  • Salsinha picada;

  • Alcaparras.

Modo de preparo do arroz:


1. Ferva os ingredientes do caldo de legumes com 1 e 1/2 xícara de chá de água. Depois de cozinhar, coe a água.

2. Coloque o arroz na panela de pressão com o caldo. Assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, para o arroz ficar al dente.

3. Caso você prefira um arroz mais mole, acrescente mais 1 xícara de caldo e deixe cozinhar por 20 minutos.

4. Passado o tempo, retire da pressão e corrija o sal e a pimenta do arroz.

5. Reserve.


Modo de preparo dos camarões:


1. Corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo.

2. Esprema e frite os alhos com um pouco de azeite. Depois de dourados, acrescente mais azeite.

3. Limpe os camarões.

4. Aqueça uma frigideira em fogo bem alto com azeite e coloque os camarões sem temperar.

5. Adicione sal, azeite, gengibre, páprica e pimenta caiena enquanto os camarões ainda estão na frigideira.

6. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado. Quando virar o camarão, tempere novamente.

7. Acrescente os tomates e deixe mais 5 minutos.

8. Assim que os camarões estiverem prontos, desligue o fogo e acrescente o alho, a salsinha picada e as alcaparras.


Disponha o arroz negro em um prato, salpique bastante queijo ralado e coloque os camarões por cima.



 
 
 

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