Explosão de sabores! A união do sabor inigualável do camarão à provençal com o arroz negro é para despertar os paladares mais apurados. O melhor de tudo é que você encontra os principais ingredientes na nossa loja.
Então, que tal esse prato refinado e muito saboroso para hoje? Vamos de receita:
Ingredientes:
20 camarões grandes;
1 cabeça de alho;
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos;
Sal rosa, pimenta caiena, gengibre em pó e páprica defumada a gosto;
Azeite;
Salsinha picada;
Alcaparras.
Modo de preparo do arroz:
1. Ferva os ingredientes do caldo de legumes com 1 e 1/2 xícara de chá de água. Depois de cozinhar, coe a água.
2. Coloque o arroz na panela de pressão com o caldo. Assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, para o arroz ficar al dente.
3. Caso você prefira um arroz mais mole, acrescente mais 1 xícara de caldo e deixe cozinhar por 20 minutos.
4. Passado o tempo, retire da pressão e corrija o sal e a pimenta do arroz.
5. Reserve.
Modo de preparo dos camarões:
1. Corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo.
2. Esprema e frite os alhos com um pouco de azeite. Depois de dourados, acrescente mais azeite.
3. Limpe os camarões.
4. Aqueça uma frigideira em fogo bem alto com azeite e coloque os camarões sem temperar.
5. Adicione sal, azeite, gengibre, páprica e pimenta caiena enquanto os camarões ainda estão na frigideira.
6. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos de cada lado. Quando virar o camarão, tempere novamente.
7. Acrescente os tomates e deixe mais 5 minutos.
8. Assim que os camarões estiverem prontos, desligue o fogo e acrescente o alho, a salsinha picada e as alcaparras.
Disponha o arroz negro em um prato, salpique bastante queijo ralado e coloque os camarões por cima.
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