Ingredientes:
500g Spaghetti;
800g Filé de Salmão;
4 colheres de azeite extra virgem;
3 dentes de alho descascados;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
½ maço de salsinha picada;
10 folhas de manjericão;
2 colheres de sopa de alcaparra;
150ml de vinho branco, rosé ou Prosecco;
2 latas de polpa de tomate
Modo de preparo:
1. Leve uma panela média com 3L de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 50g de sal, acrescente o spaghetti. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
2. Corte o salmão em cubos.
3. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e quando estiver quente adicione os cubos de salmão, salgue e ponha o vinho até que evapore.
4. Doure os alhos em uma frigideira quente e depois acrescente as alcaparras, lavadas e picadas, a pimenta e a salsinha. Misture por aproximadamente por 2 minutos.
5. Adicione o salmão nesta frigideira e deixe em fogo médio por mais 4 minutos.
6. Coloque as 2 latas de polpa de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20
minutos. Caso o molho fique seco adicione meio copo de água.
7. Coe o spaghetti e junte com o molho.
8. Pimenta preta a gosto.
Buon appetito!
Créditos da imagem: Pinterest.
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