top of page

Receita: Spaghetti com salmão

Atualizado: 3 de out. de 2023

Ingredientes:


  • 500g Spaghetti;

  • 800g Filé de Salmão;

  • 4 colheres de azeite extra virgem;

  • 3 dentes de alho descascados;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta a gosto;

  • ½ maço de salsinha picada;

  • 10 folhas de manjericão;

  • 2 colheres de sopa de alcaparra;

  • 150ml de vinho branco, rosé ou Prosecco;

  • 2 latas de polpa de tomate


Modo de preparo:

1. Leve uma panela média com 3L de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 50g de sal, acrescente o spaghetti. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

2. Corte o salmão em cubos.

3. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite de oliva e quando estiver quente adicione os cubos de salmão, salgue e ponha o vinho até que evapore.

4. Doure os alhos em uma frigideira quente e depois acrescente as alcaparras, lavadas e picadas, a pimenta e a salsinha. Misture por aproximadamente por 2 minutos.

5. Adicione o salmão nesta frigideira e deixe em fogo médio por mais 4 minutos.

6. Coloque as 2 latas de polpa de tomate e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20

minutos. Caso o molho fique seco adicione meio copo de água.

7. Coe o spaghetti e junte com o molho.

8. Pimenta preta a gosto.


Buon appetito!


Créditos da imagem: Pinterest.



12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page