Ingredientes:
1 ½ colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de salsa picada e alguns galhos para enfeitar
½ colher de sopa de suco de limão
16 vieiras grandes
½ xícara de chá de panko
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
bacon fatiado
casca de limão em tiras para enfeitar
torradas de pão de forma feitas na hora
Modo de preparo:
Com uma colher de pau, bata a manteiga junto com a salsa em uma tigela. Aos poucos, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Cozinhe as vieiras em um pouco de caldo de peixe ou vinho branco) até que comecem a encolher. Escorra-as e seque-as com papel toalha.
Montagem:
Espete uma fatia fina de bacon em um dos espetos, depois enfie nele quatro vieiras, alternadamente, entremeados com as fatias de bacon. Preaqueça a grelha. Espalhe o panko em um prato. Pincele o espetinho com azeite e passe no panko para empaná-lo. Deixe-os grelhar durante 4 ou 5 minutos de cada lado, até que fiquem levemente dourados. Sirva-os com as torradas e a manteiga aromatizada.
コメント