top of page

Espetinhos de Vieira e Bacon.

Atualizado: 13 de jun. de 2023


Ingredientes:

1 ½ colheres de sopa de manteiga amolecida

1 colher de sopa de salsa picada e alguns galhos para enfeitar

½ colher de sopa de suco de limão

16 vieiras grandes

½ xícara de chá de panko

¼ de xícara de chá de azeite de oliva

sal e pimenta do reino a gosto

bacon fatiado

casca de limão em tiras para enfeitar

torradas de pão de forma feitas na hora


Modo de preparo:

Com uma colher de pau, bata a manteiga junto com a salsa em uma tigela. Aos poucos, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Cozinhe as vieiras em um pouco de caldo de peixe ou vinho branco) até que comecem a encolher. Escorra-as e seque-as com papel toalha.


Montagem:

Espete uma fatia fina de bacon em um dos espetos, depois enfie nele quatro vieiras, alternadamente, entremeados com as fatias de bacon. Preaqueça a grelha. Espalhe o panko em um prato. Pincele o espetinho com azeite e passe no panko para empaná-lo. Deixe-os grelhar durante 4 ou 5 minutos de cada lado, até que fiquem levemente dourados. Sirva-os com as torradas e a manteiga aromatizada.


4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page