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Receita: Lula recheada com cebolas caramelizadas

Atualizado: 3 de out. de 2023

O tubo de lula é uma ótima opção para servir um prato repleto de sofisticação e sabor. Na versão recheada, o que não falta são texturas para deixar qualquer momento ainda mais saboroso.


INGREDIENTES:

  • 500 g de lulas limpas (com 6 a 10 cm de comprimento)

  • 500 g de cebola fatiada fino

  • 750 ml de vinho tinto seco

  • ½ xícara (chá) de mel

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostc

  • Ramos de alecrim para decorar

  • Anis-estrelado para decorar


MODO DE PREPARO:


  • Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo alto. Quando aquecer, junte a cebola, misture e reduza o fogo para médio. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia.

  • Acrescente o mel e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a uma calda grossa e a cebola ficar brilhante. Desligue o fogo.

  • Com a ajuda de uma colher, recheie cada uma das lulas com um pouco da cebola caramelizada e da calda. Feche cada lula com um palito de dente, tomando cuidado para a cebola não sair.

  • Numa frigideira, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto. Quando aquecer, disponha as lulas recheadas e doure-as dos dois lados. Sirva com batatas cozidas e cortadas em rodelas. Decore com um raminho de alecrim e anis-estrelado.





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