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Receita: Paella Marinera

Atualizado: 3 de out. de 2023


Ingredientes:


  • Azeite de oliva extra virgem;

  • 1 cebola picada;

  • 6 dentes de alho (2 picados e 4 inteiros com casca);

  • 1/2 pimentão verde picado;

  • 1/2 pimentão amarelo picado;

  • 1/2 pimentão vermelho picado;

  • 400g de arroz bomba ou parbolizado;

  • 400g de polvo cozido cortado;

  • 400g de lula em anéis;

  • 2 pacotes de açafrão;

  • 1,2 litro de caldo de peixe e cascas de camarão;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto;

  • 400g de camarão;

  • 200g de ervilha congelada;

  • 500g de mexilhão;

  • 1/2 maço de salsinha picada;

  • Rodelas de pimentões para decorar;

  • 4 camarões grandes inteiros;

  • Suco de limão.


Modo de Fazer:


1. Prepare um caldo com a água do pré-cozimento do polvo e dos camarões e o açafrão.

2. Na paelleira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o arroz.

3. Junte o polvo, a lula e metade do caldo. Ajuste o sal e a pimenta. A medida que o líquido vai secando, adicione mais, cuidando o ponto do arroz sem deixar que queime o fundo.

4. Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicione o camarão e a ervilha.

5. Junte o mexilhão e a salsinha. Decore com os pimentões e os camarões grandes.

6. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.

7. Finalize com suco de limão e azeite de oliva.


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